Mengatasi Bayi Kembar Yang menangis bersamaan

12 Jan

Mengatasi Bayi Kembar Yang menangis bersamaan

atasi bayi kembar menangis | sangat dan sangat sekali menguras tenaga jika kita di hadapkan langsung untuk mengatasi yang namanya bayi kembar atau pokoknya jenisnya sama, lahirnya barengan, umurnya sama, kita sebagai mama bahkan bisa plonga plonga selalu berfikir gimana cara ngatasinnya, aku pusing? auk ah? bingung deh, dan ber ujung suami yang kualahan, namun jangan seperti itu mom, menjadi salah satu ibu yang berhasil di karuniahi 2 anak kembar adalah menjadi anugerah tersendiri loh, pasti teman teman cece bakalan kagum dan uh , aduh anak kembarnya lutcu banget si jeung… hihihi seperti itu, namun tak di pungkiri juga memiliki 2 anak sekaligus sangat memakan tenaga, bukan hanya tenaga saja yang di makan, pikiran juga di makan, makanan di makan, bahkan uangpun di makan, eits bunda, ingat rejeki dari Allah hehehe.


Bayangkan saja mengurusi 1 buah anak saja terkadang sangat extra ribet apalagi 2 sekaligus, tapi hal ini tentunya menjadi tantangan tersendiri untuk para ibu ibu.
Nah mental yang paling kuat yang harus kita siapkan adalah mental kalau anak menangis secara bersamaan, gimana tuh paniknya, emaknya pusing, bapaknya pusing, author juga ikut pusing, tapi alasan bayi menangis adalah salah satu bentuk untuk dia berbicara ke kita ya melalui tangisan itu, biasanya mereka sedang merasa tidak nyaman sehingga mereka menangis.
penyebab bayi menangis ya karena memang semua bayi pasti menangis lah, namun itu adalah hal dan tantangan utama untuk kta
Tipsnya :
1. Beri makanan bayi, namun atur juga jarak makannya, jangan setiap kali bayi menangis selalu di beri susu, setiap menangis di kasih makan, salah kaprah bayi anda malah menjadi obesitas.
2. Terkadang mereka menangis karena merasa ingin di epluk, peluklan bayi agar tak lagi menangis, letakkan di Tempat Tidur Tingkat Kayu
3. Bayi akan sakit, biasanya bayi yang rewel dan menangis karena daya imunnya kurang dan rentan terhadap sakit, segera bawake dokter supaya tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan
Beberapa tips di atas cocokuntuk anda gunakan